top of page
Bild1.jpg
strukturiertes Papier

REZEPT DES MONATS MÄRZ

Backfisch "Deluxe" vom Kabeljau

 

ZUTATEN (für 4 Personen):

 

Für den Backfisch:

  • 800 g Kabeljau Loins (Artikelnr.: 4326)

  • 250 g Mehl

  • 3 Eier

  • 250 ml (kaltes) Bier (alternativ Mineralwasser)

  • 2 Zitronen

  • Salz, Pfeffer zum Würzen

  • Öl zum ausbacken

Für die Sauce Remoulade:

  • 250 g Salatmayonnaise

  • 250 g Naturjoghurt

  • 2 Schalotten (gehackt und blanchiert)

  • 250 g Gewürzgurken

  • 3 EL feine eingelegte Kapern

  • 1-2 EL mittelscharfer Senf

  • 3 EL gehackte Petersilile

  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

ZUBEREITUNG:

Backteig:

Für den Bierteig das Mehl mit dem Eierdotter und 1 TL Salz glattrühren. Das Bier dazu geben und zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Mindestens 30 min. ruhen lassen.

Für die Sauce Remoulade:

Mayonnaise und den Naturjoghurt in eine Schüssel geben verrühren

Kapern und Gewürzgurken ganz fein hacken und unter die Soße heben. Gehackte Schalotten und Petersilie ebenso unterheben. Mit dem Senf, Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.

Fertigstellung:

Den abgetupften Kabeljau in mundgerechte Würfel schneiden. Salzen, melieren und durch den Backteig ziehen. In einer tiefen Pfanne das Öl (2 Finger hoch) auf ca. 160°C erhitzen und die Fischstücke von beiden Seiten goldbraun backen.

Die fertiggebackenen Stücke mit Zitrone und der Sauce Remoulade anrichten.

Alternativ:

Je nach Vorliebe können z.B. Pommes, Kartoffelecken oder auch Kartoffelsalat als Beilage gereicht werden.

Das Crustimex Team wünscht guten Appetit!

bottom of page